MagicTags sind Container, die mehrere Scripts, Ads und Aktionen bündeln und auf einer Seite ausspielen können. Jeder ad4mat one Nutzer kann beliebig viele MagicTags erstellen in denen jeweils beliebige viele Module enthalten sein können.

Die Verwaltung des MagicTag finden Sie unter: https://ad4mat.one/#!/magictags

Verfügbare Module

advanced Retargeting

Sammelt Userdaten für das ad4mat one interne Retargeting. Das Script kommt komplett ohne Konfiguration aus. Die einzelnen Regeln für die Retargeting-Gruppen werden dann im ad4mat one Interface unter https://ad4mat.one/#!/audience-rules festgelegt.

External Script

Ermöglicht es, externen HTML- und JavaScript-Code auszuspielen. Ideal um beispielsweise Retargeting-Pixel oder Conversion-Pixel auf der Seite zu verbauen.

Das Modul unterstützt frei definierbare Inhalte zu übergeben um Werte in den jeweiligen Code-Schnippseln zu füllen. Weitere Informationen dazu finden Sich in dem Abschnitt "Übergabe von Parametern".

DMP-Pixel

Spielt den advanced audience DMP-Pixel aus. Dieser ermöglicht es Audience-Daten zu sammeln und zur Verfügung zu stellen.

Trigger

Alle Inhalte in einem MagicTag können durch verschiedene Trigger ausgelößt werden. Ist kein Trigger definiert werden die Scripte, Ads und Aktionen nach dem Seitenaufruf (Pageload) ausgelöst.

Aktuell werden folgende Trigger unterstützt:

...

Übergabe von Parametern

In einige Fällen kann es vorkommen, dass es nötig ist bestimmte Inhalte an den MT zu übergeben. Beispielsweise um Warenkorbwerte an Conversion-Pixel oder Produktinfos an ein RT-Script zu übergeben. In diesem Fall muss der MagicTag um folgenden Code erweitert werden:

<script type="text/javascript" src="//ad4m.at/ifynkv6s.js"></script>
<script>
ADVANCEDSTORE_MAGICTAG.dispatch(19,
   {
      category: 123,
      total: 11.33,
      currency: "EUR",
      noRt: true
   }
);
</script>

Die Keys (Namen der Variablen) können dabei frei (A-Za-z0-9_-) gewählt werden. Die Werte können dann über den Platzhalter {{keystring}} an das Modul "External Script" übergeben werden.

<script src="//www.domain.de/track?catId={{category}}&sprd={{noRt}}&cost={{total}}"></script>